Открыть меню

Домашние венские багеты

0
0
18 мар
Ингредиенты:
мука 250 г
молоко 100 мл
вода 50 мл
маргарин/масло сливочное 30 г
дрожжи сухие 6 г
соль 4 г

для смазки:
молоко 5 мл
яичный желток 1 шт.
2,5 время
готовки
сложность рецепта: 2
Способ приготовления:
Смешать пшеничную муку, соль, дрожжи, добавить мягкий маргарин, молоко и немного воды.

Замесить тесто, оно должно быть эластичным. Можно воспользоваться миксером.

Сформовать «колобок», положить его в миску, накрыть тканью, оставить на 90 минут.

Обмять подошедшее тесто, оставить еще на 10 минут.

Разделить тесто на пять частей одинакового размера, раскатать в прямоугольники среднего размера. Скрутить, края зажать.

Выложить заготовки для багетов на застеленный бумагой противень, накрыть полотенцем, оставить еще на полчаса.

Взбить желток с небольшим количеством молока, смесью смазать поверхность теста, сделать неглубокие надрезы.

Печь венские багеты в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 18–20 минут.

Остудить полностью, на решетке.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent