Открыть меню

Бисквитный пирог с черносливом, орехами и курагой

Бисквитный пирог с черносливом, орехами и курагой
0
0
19 мар
Ингредиенты:
сахар 100 г
чернослив 100 г
арахис (можно взять любые орехи) 100 г
курага 80 г
мука 2 стакана
яйца 3 шт.
сода ? ч.л.
сахарная пудра
масло растительное (для смазывания формы)
Способ приготовления:
1 Вымыть чернослив и курагу проточной водой. Налить горячую воду, отставить на 15-20 минут, чтобы сухофрукты размякли.

2 Обжарить чуть-чуть арахис на сухой сковороде. Остудить, почистить от кожуры. Измельчить.

3 Разбить яйца в емкость для теста. Насыпать сахар, перемешивать 10 минут. Добавить соду. Размешать.

4 Порезать сухофрукты на кусочки, положить в тесто.

5 Добавить измельченные орехи. Все перемешать до однородности.

6 Медленно насыпать муку. Должно получиться тесто чуть-чуть гуще, чем на оладьи.

7 Намазать форму растительным маслом, налить тесто, отправить в духовку на 30 минут, соблюдать температуру 180 градусов.

8 Чтобы пирог лучше пропекся, во время готовки сверху его необходимо накрыть пергаментной бумагой или фольгой, и увеличить температуру до 200 градусов.

9 Готовый бисквитный пирог с черносливом, орехами и курагой достать из формы, остудить и посыпать сахарной пудрой.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent