» » Лучшие микровоблеры для рыбалки.

Лучшие микровоблеры для рыбалки.

Лучшие микровоблеры для рыбалки.

Воблеры, у которых «рост» менее 40 мм, принято называть «малышами». Основное их предназначение — ловля «белого» хищника и нехищной рыбы. Очень часто таких представителей подводного мира, как голавль, язь, форель, хариус, краснопёрка, можно «уговорить» на поклёвку только при помощи малогабаритных воблеров. Именно об этой категории спиннинговых приманок и пойдёт разговор.

Zip Baits Rigge 35F

Начать обзор следует с легендарной модели Rigge. Размерная линейка этих воблеров представлена очень широко, имеются модели различного «роста», обладающие разной плавучестью. Но это ещё не всё: есть безлопастные модели Raphael и Dimly — тонущие воблеры-«слаломники», обладающие эффектом S-Line. Но сейчас несколько слов о самых маленьких Rigge, о всенародных любимцах — «тридцать пятых».

Самое главное достоинство Rigge 35 в том, что не существует, наверное, такой рыбы, которую не смогли бы соблазнить эти «малыши». Долгое время семейство Rigge мини-размера представляла, прекрасным образом дополняя друг друга, только «сладкая парочка» — Rigge 35F и Rigge 35F Deep. Но потом у Zip Baits появилась третья приманка — Rigge 35SS (масса 2,2 г). И у нас на вооружении оказался ещё воблер с отрицательной плавучестью. Имея в коробочке только эту славную троицу, можно без особых хлопот на любом водоёме поймать практически любую рыбу. Вот только жаль эту самую рыбу, так как у неё теперь остаётся только один шанс выжить — попасть на крючок рыболову, проповедующему принцип «поймал — отпусти». Все остальные встречи с тройкой Rigge подводным обитателям просто-напросто противопоказаны.


Lucky Craft Cra-Pea

Данная «семейка» насчитывает несколько моделей, которые, в свою очередь, представлены воблерами с различной рабочей глубиной. Чаще всего я использую двух представителей: Flat CRA-PEA MR (длина 35 мм; масса 2,5 г) и Deep CRA-PEA (длина 34 мм; масса 3,3 г). Они обладают активной игрой, присущей классическим образцами крэнков. Если необходимо вести ловлю на глубине до 1,5 м, в бой идёт Flat CRA-PEA MR. Если же необходим более глубокий рабочий горизонт, то в роли «добытчика» уже выступает Deep CRA-PEA, который спокойно достигает 2-метровой глубины. Основное место применения данной «сладкой парочки» — это до- и послеперекатные ямы.

Zip Baits Hickory

Ещё одна серия от Zip Baits, заслуживающая нескольких добрых слов, состоит из двух «взрослых» моделей Hickory и двух «деток» — Baby Hickory. Все четыре представителя Hickory давно заявили о себе как о приманках, пользующихся повышенным спросом у многих рыб в водоёмах разнообразного типа. Основной козырь всего славного семейства — ловля на перекатах, где в зависимости от необходимой глубины применяется та или иная модель Hickory.

Yo-Zuri L-Minnow 33

Воблер-легенда, который нельзя не упомянуть. Уже много лет L-Minnow на слуху у многочисленных любителей спиннинговой ловли, и подобным количеством противоречивых откликов вряд ли может похвастаться какая-нибудь другая модель. И именно модель «тридцать три» значительно выделяется на фоне двух других. Если попытаться вкратце охарактеризовать L-Minnow 33, то кроме как «полнейшая непредсказуемость», сказать ничего нельзя. Часто при ловле на постоянных точках невозможно даже приблизительно предугадать, будет ли этот представитель Yo-Zuri пользоваться успехом у подводных обитателей или нет. Нередко рыба полностью игнорирует воблер, но бывает и наоборот: клюёт только на «тридцать третий».


Jackson Kumo Lures

Очень правдоподобно выполненная приманка. Глядя на внешний вид Kumo Lures, сразу становится понятно, для каких условий ловли создан этот «жучок-паучок». Длина тела «насекомого» 25 мм; масса 1,7 г. Выпускается в двух вариантах: с гладким и бархатистым телом. Благодаря большой положительной плавучести это непревзойдённый лидер при ловле способом, при котором воблер доставляется течением в перспективное, труднодоступное для заброса место, а сама проводка выполняется наискосок со сносом или же просто против течения. В местах, где деревья растут прямо над рекой и ветви свисают почти до воды, Kumo Lures всегда выступает в роли одного из основных добытчиков.

Jackson Akkan Bem 20F

Ещё одно «чудо» от Jackson. Длина, а уместнее сказать диаметр, так как воблер круглый (поэтому и получил прозвище «колобок»), 20 мм; масса 3,5 г. Приманка плавающая. Это очень хорошее дополнение к предыдущей модели. «Связка» этих двух приманок работает просто замечательно: если рыба реагирует только на приманки, проходящие по поверхности воды, в ход идёт Akkan Bem, если же рыба отзывается на слегка заглубляющиеся воблеры, то Kumo.

Jackson Cyarl 25s

Очередное «чудо» от того же производителя. Весьма примечательный «лягушонок» (длина 25 мм; масса 1,9 г), обладающий ярко выраженной отрицательной плавучестью. Основное поле деятельности Cyarl — выходы из ям. Особенно хорош в периоды большой воды, когда рыба находится у самого дна и соблазнить её можно только придонной проводкой. Основное, что необходимо сразу сделать, — вычислить скорость погружения Cyarl в месте предстоящей ловли. А когда воблер достигнет необходимой глубины, выполнять медленную, без остановок, проводку. Именно плавность, безо всякой суетливости, позволяет этому «лягушонку» показывать весьма неплохие результаты.

Megabass X-30

Без авторитетнейшего Megabass никакой обзор спиннинговых приманок не окажется полным. Именно качеством вне зависимости от габаритов славятся все представители довольно многочисленного «семейства Х». Модель X-30, имеющая длину 33 мм, выпускается в двух вариантах: плавающем — массой 1,2 г и тонущем — 1,5 г. Первый (вариант floating) предпочтительнее при ловле сплавом, когда рыба реагирует на приманки в поверхностном слое воды. Если же следует провести воблер немного глубже, то «на охоту» выходит вариант sinking. Обе приманки прекрасно дополняют друг друга при ловле на средних и малых реках.

Daiwa Presso

Без Daiwa в наших спиннинговых делах никуда не деться, тем более в обзоре воблеров. Выпускается целая серия под общим названием Presso, в которую входят как непосредственно сами мини-приманки, так и снасти для их применения. На фото представлены минноу — Presso Minnow (длина 40 мм; масса 1,8 г); два крэнка — Presso Kp Crank (длина 35 мм; масса 3,0 г) и Preso Kp Crank DR (той же длины, но массой в 3,3 г). Основное место применения — небольшие речки, район перекатов.

Angler’s Republic Water Plane и Bug Minnow

Знаменитый Bug Minnow — самый маленький и заслуженный из «малюток». На него ловится практически любая рыба, даже уклейка при виде этого малыша становится кровожадным хищником. Предназначение Bug Minnow в моём арсенале — ловля форели и хариуса. Модель Water Plane вполне соответствует своему названию и представляет собой маленький самолётик. Поначалу я думал, что данный экспонат займёт место среди других подобных сувенирных образцов воблеростроения, но оказалось, что «водный самолёт» неплохо справляется с основным предназначением — ловить рыбу. Water Plane обладает всеми свойствами крэнка, показывает среднеактивную игру, устойчив на струе. Без особого труда соблазняет окуня, небольших щучек, голавля и язя.

  • Не нравится 0Нравится
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
В Москве умер знаменитый режиссёр, народный артист СССР Марк Захаров.
В Москве умер знаменитый режиссёр, народный артист СССР Марк Захаров.
В Москве умер знаменитый режиссёр, художественный руководитель московского театра «Ленком», народный артист СССР Марк Захаров. Читать далее
Экс - татушка Лена Катина разводится с мужем.
Экс - татушка Лена Катина разводится с мужем.
Катина и Кузманович прожили в браке 6 лет, а в 2015-м у супругов родился сын Александр. Но сегодня стало известно, что их Читать далее
Умер шансонье Вилли Токарев ему было 84 года.
Умер шансонье Вилли Токарев ему было 84 года.
На 85-м году жизни скончался знаменитый исполнитель песен в жанре шансон Вилли Токарев. Об этом сегодня сообщила радиостанция Читать далее
Александр Розенбаум посвятил песню детям Донбасса
Александр Розенбаум посвятил песню детям Донбасса
Премьера прошла в Питере и заставила подняться весь зал, люди плакали. Премьера прошла в конце июня в Большом концертном зале Читать далее
Все новости Шоу
Любовь похожа на прошедший дождь
Любовь похожа на прошедший дождь
Когда-то Акира Татибана серьёзно занималась лёгкой атлетикой, но была вынуждена оставить спорт из-за травмы. Теперь жизнь Читать далее
Мост в звездное небо [ТВ]
Мост в звездное небо [ТВ]
Братья Хосино приезжают в небольшой городок Ямабико, чтобы младший, 13-летний Аюму, поправил здоровье, а старший, 17-летний Читать далее
Девы Галилея
Девы Галилея
Действие разворачивается в 2061 году. На носу новый ледниковый период. Трое потомков Галилео Галилея - сёстры Ходзуки, Хадзуки и Читать далее
Восхождение Героя щита
Восхождение Героя щита
Иватани Наофуми затворник. Все свои дни он обычно проводил за играми и мангой. Но внезапно, неожиданно для себя, Иватани Читать далее
Все Аниме
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
Галерея новостей
Вмешательство в дела других стран — официальная политика США.
Вмешательство в дела других стран — официальная политика США.
Россия Донбасс не отдаст: "Украина" потеряла шансы на военную победу.
Россия Донбасс не отдаст: "Украина" потеряла шансы на военную победу.
Кости вместо мяса: накажут ли недобросовестных выборщиков сосисок и полуфабрикатов.
Кости вместо мяса: накажут ли недобросовестных выборщиков сосисок и полуфабрикатов.
В Запорожье накрыли колл-центр, кравший миллионы с карт украинцев.
В Запорожье накрыли колл-центр, кравший миллионы с карт украинцев.
Президент Украины Владимир Зеленский подписал ряд важных законов.
Президент Украины Владимир Зеленский подписал ряд важных законов.
Киев намерен отфильтровать «неугодных» пенсионеров ЛДНР.
Киев намерен отфильтровать «неугодных» пенсионеров ЛДНР.
Помощник Зеленского назвал дату местных выборов на Донбассе.
Помощник Зеленского назвал дату местных выборов на Донбассе.
Юрий Бойко призывает отменить языковой закон, как нарушающий права человека.
Юрий Бойко призывает отменить языковой закон, как нарушающий права человека.
Украине дают возможность самостоятельно похоронить Минские соглашения
Украине дают возможность самостоятельно похоронить Минские соглашения
ВСУ нашли способ, как обстреливать ДНР в обход Минских соглашений.
ВСУ нашли способ, как обстреливать ДНР в обход Минских соглашений.
Воины света оказались никому не нужным национальным хламом – признание пропагандиста.
Воины света оказались никому не нужным национальным хламом – признание пропагандиста.
Владимир Зеленский заявил о желании услышать Украинцев Донбасса.
Владимир Зеленский заявил о желании услышать Украинцев Донбасса.
Отводом вооружения Киев предал ВСУ сообщил Андрей Билецкий.
Отводом вооружения Киев предал ВСУ сообщил Андрей Билецкий.
Владимир Соловьев оценил призыв Гордона построить забор на границе с Донбассом.
Владимир Соловьев оценил призыв Гордона построить забор на границе с Донбассом.
Киев намерен переписать население ДНР и ЛНР с помощью дронов.
Киев намерен переписать население ДНР и ЛНР с помощью дронов.